close
一、引言

恭喜恭喜!一般來說,像升職、畢業、生日、結婚等等都會說恭喜。
求道更是一大事因緣,不平常的事。今天的道和古時聖仙所得的道是一樣的。釋佛得燃燈古佛(老子)授記,觀音遇長眉尊者而得道,六祖慧能得五祖授記。古時代的修行人,千里訪名師,踏破鐵鞋無覓處,今天好像得來全不費功夫,那是因為我們祖德、佛緣、根基的原故。 在未講解求道的意義之前,再次向大家恭喜。到底恭喜什麼呢?就是恭喜大家祖上有德,前世有修,這世有守,而且與佛有緣,今天才能受到引保師引進來到「天日佛壇」求得自古以來最寶貴的「孔孟聖道、性理真傳」。

二、求道的意義

在佛教上有「皈依」儀式;在基督教上有「受洗」;在天道我們則稱「求道」。
人人都有靈性,求道就是我們這一點靈性將來要回歸理天的一條光明大道。剛才經過獻供、請壇及點道的莊嚴儀式後,大家就得道了,為什麼我們要得道呢?因為人有主宰我們身體能思考、能活動的靈性,而這靈性是從上天而來的,賦在人身,人才能思考、能活動。

古時修行,就要去深山古洞拋棄妻子,捨去一切產業,心堅意切,誠而不變,修成三千功八百果完滿,上天仙佛才傳真理天道,現在天時緊急,若要照古時修法,恐怕一萬個其中修無一個,因為上天慈悲,好生之德道降火宅,給各位先得道,而後修道,道是應運而降,因世道淪亡,人心不古,綱常倫理道德墜地,人心險惡狡猾,天災人禍,九九八十一劫齊降,三災八難臨頭,造成未曾有的大禍劫,這都是世人做惡過重,現世善人者少,惡人滿世,上天不忍玉石俱焚,善惡同遭劫數,才降真理天道,又命活佛師尊倒裝下凡,普求善良眾生傳授至道,在世可以脫劫有修死後可返理天,永證極樂。

大多數的人從出生到死亡,追求物質享受糊裡糊塗的過一生,常常到死亡的那一刻,才恍然自己空在人間走一回。所謂的「萬般帶不去唯有業隨身」。可悲的是,死後我們靈性又要隨業力茫茫然的到處轉生,是無限苦。我們在這娑婆世界已生生世世,經歷愛恨別離生死…等種種苦,不曉得轉了多少世,流不盡的眼淚,累劫以來在六道中輪迴不已,這期間或許我們曾走過修行路,但仍無法找到了斷輪迴的根本,以及解脫超生了死的究竟之法,剛才我們求道,龍天表升天,天榜掛號地府抽丁,並受明師指點,以心印心,從此我們若能好好修,即可超生了死。

三、道的寶貴與我們息息相關

如果您正過著灰黯的人生,如果您找不到生命的意義,請來求道,我們都是在求道後,人生進入一個重生的階段。
如果您常思索生死問題,追尋永恆的生命,請來求道,求道將帶您走向永生之路。
如果您正纏綿病榻求治無門,請來求道,「道」將治癒您身體的疾病與心靈的疾病。
如果您正在墮落的生活中,痛苦不堪,而又無法痛下決心脫離黑時,請來求道,黑暗將棄您而去。
如果您正在修習佛法,而深覺不得力,請來求道。智慧之門將為您而開,無上妙法將不假外求。
如果您正沈緬於酗酒、吸毒、賭博……。暫時放下它們,嘗試一下新的人生。請來求道,您會發現一個從未想像的美好世界,就發生在自己身上。
知果您的子女難以管教,令您頭痛,請帶他們來求道,求道的孩子不會變壞,儘管罪惡有多大的誘惑力,仍然無法污染已求 道的孩子。
知果您的家人、朋友……正在痛苦之中,請帶他們來求道,無盡的喜悅泉源,正等待著每一個人來分享。
arrow
arrow
    全站熱搜

    peiyen1124 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()